今天夜间到明天白天:阵雨转多云,最高气温23℃,最低气温14℃,西北风3-4级。


第五届“薰衣草之约”集体婚礼民族专场举行
0
发布日期:2019-08-23 浏览次数: 字体:[ ]

8月22日上午,第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节分项活动2019年甘肃·金昌第五届“薰衣草之约”集体婚礼民族专场在紫金苑景区举行,来自全国各地的塔吉克族、珞巴族、回族、东乡族、裕固族、满族、藏族、壮族等民族的58对新人在观众热烈的掌声和祝福声中携手走进紫金花海,许下爱的诺言,载歌载舞欢庆新中国70华诞。

市委常委、市委政法委书记孟有柱,市委常委、市委宣传部部长陈华,市人大常委会副主任陈军禄,市政协副主席李发祯观看婚礼庆典。

市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长窦生铭为新人证婚,副市长耿军致辞。

耿军在致辞时说,今天,我们载歌载舞,欢迎来自祖国各地各民族新人,相聚浪漫金昌,喜结良缘。各民族有不同的文化习俗,但是我们生活在中华大地,文明的根脉紧紧相连,对幸福生活的向往,对甜蜜爱情、美好婚姻的期盼是相同的,衷心祝愿各民族新人爱情甜甜蜜蜜,婚姻和和美美,生活其乐融融!衷心希望各族同胞发扬中华各民族的传统美德,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,携手并肩,阔步走向幸福美好的新生活,为推进民族团结进步和祖国繁荣昌盛增光添彩。

本次婚礼是本届“薰衣草之约”集体婚礼的最后一场,共有12项流程,以一曲《爱我中华》拉开帷幕。在现场600名文化志愿者表演的欢迎舞蹈《民族团结尽欢歌》中,58对新人身着各民族艳丽的服饰携手入场,犹如盛开的鲜花,将美丽的紫金花海装扮得更加绚丽多彩。在热闹欢庆的氛围中,新郎新娘为彼此献上手中美丽的鲜花,交换香囊、荷包,共饮祝福酒,用本民族语言高歌歌曲《婚誓》……每一帧画面都流露着温馨与感动。在新人们共同唱响的《我爱你中国》的歌声中,婚礼圆满礼成。


信息来源:金昌日报
打印 关闭