今天夜间到明天白天:阵雨转多云,最高气温23℃,最低气温14℃,西北风3-4级。


省人大常委会调研我市残疾人就业工作
常守远参加
0
发布日期:2019-08-23 浏览次数: 字体:[ ]

8月21日至22日,省人大常委会委员、省人大社会建设委员会主任委员刘为民来金,就我市残疾人就业工作和我市贯彻落实《中华人民共和国就业促进法》《中华人民共和国残疾人就业条例》《甘肃省就业促进条例》情况进行调研。

省人大常委会委员、省残联党组书记、理事长华文哲参加调研。

市人大常委会主任常守远参加调研活动,副主任赵华主持座谈会,副市长刘宏参加。

刘为民一行先后来到永昌县勤奋绿洲实业公司、金昌鼎立石灰有限责任公司、金昌市八建职业培训学校、金川区宝芝林按摩中心等处,详细了解我市残疾人就业情况。

在听取汇报后,刘为民说,金昌市委、市政府领导高度重视残疾人就业工作,不断加大投入力度,在残疾人培训、康复、就业上取得了显着成效,残疾人就业工作走在了全省前列。下一步,要进一步总结推广金昌经验,不断提高思想认识,切实加强组织领导,严格落实相关政策,不断完善政策体系;加大残疾人培训力度,提高残疾人就业创业能力,大力扶持残疾人创业就业。各相关部门要健全完善残疾人就业创业服务体系,提高服务水平,找准残疾人就业工作的着力点,增强残疾人就业政策措施的针对性和实效性。

刘宏表示,我市将以本次调研为契机,把残疾人就业工作摆到更加重要的位置,切实加强职业教育和职业培训,多渠道促进残疾人就业创业;进一步加大宣传力度,增进社会各界对残疾人就业的关心关注;切实提高用人单位社会责任意识,营造有利于残疾人就业的良好社会环境,努力把我市残疾人就业工作推向更高水平。


信息来源:金昌日报
打印 关闭