今天夜间到明天白天:多云有小雨,最高气温22℃,最低气温14℃,西北风3-4级。


市政务服务中心多举措提升政务服务质量
0
发布日期:2019-08-22 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,市政务服务中心以提高服务质量为突破口,以群众是否满意为衡量标准,围绕政务服务流程,采取多项举措全面提升政务服务质量。

市政务服务中心在综合受理窗口配备了“好差评”服务评价器,在事项办结后,由综合受理窗口工作人员引导办事群众通过点击评价器上的“满意、一般、不满意”等选项,对本次办事体验度进行综合评价。截至8月15日,办事群众共点击服务评价器1904次,满意率达100%。同时,注重评价结果的运用,定期汇总各窗口服务评价结果,对评价满意较多的,在年底评优评先中优先考虑;针对办事服务评价不满意的办理事项,认真分析存在的原因,及时进行更正改进。

依托甘肃政务服务网金昌市子站、金川区子站“我要咨询”“我要建议”“我要投诉”等栏目版块,安排专人每天登录后台进行查看,对群众反映的各类问题、投诉和意见建议,第一时间按职责职能进行转办分办,对答复内容进行严格审核把关,在办事大厅显眼位置设置了征求意见箱和投诉举报电话,明确了投诉受理范围、内容和办理时限,本着客观公正、实事求是的原则,及时妥善处理群众投诉和意见建议。

根据有关部署,市政务服务中心还为招商引资企业等开辟“绿色通道”,在相关资料完全符合条件的前提下实现了企业开办2个工作日完成登记发照,个体经营者当日办结,比正常办理减少了三分之一的时间,受到了企业和群众的一致好评。

为方便群众网上申报,该中心在咨询引导台配备共享电脑2台、多功能查询机6台,方便办事群众网上申报与查询。设立了便民复印服务点和EMS邮政免费快递服务窗口,免费提供复印、打印及网上申报、证照邮寄送达等服务。全面配套落实了自助查询机、叫号系统、评价系统等自助服务终端设备。同时,积极开展省级和全国文明服务窗口创建工作,按季度评选“党员先锋岗”“流动红旗窗口”等,切实提高了办事群众的满意度。


信息来源:金昌日报
打印 关闭