今天夜间到明天白天:多云有小雨,最高气温22℃,最低气温14℃,西北风3-4级。


我市住房公积金查询进入“刷脸时代”
0
发布日期:2019-08-22 浏览次数: 字体:[ ]

为保证住房公积金业务办理的安全性,日前,市住房公积金管理中心与蚂蚁金服合作,结合支付宝实名账户注册体系及风险防控体系,利用人脸识别技术,推出了住房公积金“刷脸”安全认证。

据介绍,凡是在我市缴存住房公积金且个人账户身份信息完善的职工,均可通过手机支付宝,点击“城市服务”,在服务分类栏目中选择“公积金”,通过“刷脸”认证后就可快速查询个人住房公积金账户缴存、提取、贷款等信息。

据了解,住房公积金刷脸认证应用的人脸识别技术对用户隐私严格保密,可确保用户住房公积金账户信息安全。此外,我市住房公积金缴存用户还可通过市住房公积金管理中心门户网站、12329热线、12329短信、网上营业大厅、手机APP、微信公众号、微信城市服务等综合服务平台,多渠道查询个人住房公积金账户信息。下一步,市住房公积金管理中心将利用政务信息共享平台,结合“放管服”改革,大力推进业务系统与政务服务网的融合,进一步简化办事流程、提高线上业务办结率,真正实现让信息多跑路,群众少跑路。


信息来源:金昌日报
打印 关闭