今天夜间到明天白天:多云转阵雨,最高气温25℃,最低气温15℃,西北风3-4级。


王建太在全市巡察工作会议暨八届市委第六轮巡察动员部署会上强调
不断提高巡察工作质量 确保巡察有力有序有效开展
0
发布日期:2019-08-21 浏览次数: 字体:[ ]

8月20日,全市巡察工作会议暨八届市委第六轮巡察动员部署会在市行政中心召开。市委书记王建太出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,进一步强化政治担当,高度重视解决制约巡察工作高质量发展的突出问题,充分发挥巡察利剑作用,不断提高巡察工作质量,确保巡察有力有序有效开展。

市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长、市委巡察工作领导小组副组长窦生铭宣布八届市委第六轮巡察各巡察组组长授权任职和任务分工决定。市委常委、市纪委书记、市监委代主任、市委巡察工作领导小组组长高建仲主持会议并传达习近平总书记在听取2018年中央巡视工作领导小组重点工作和脱贫攻坚专项巡视情况汇报时的重要讲话精神。市委常委、市委宣传部部长陈华出席会议。

王建太强调,一要深刻认识坚决扛起巡察工作责任使命。深刻认识“两个维护”是巡察的根本政治任务,通过巡察推动各级党组织和党员干部把“两个维护”真正筑牢在思想灵魂里、体现在具体行动上、落实到实际工作中;深刻认识巡察对推动党中央决策部署落实的保障作用,做到“党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”;深刻认识巡察对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的利剑作用,引导党员干部强化党的意识、纪律意识,增强不想腐的自觉;深刻认识巡察是坚持以人民为中心、着力发现和推动解决侵害群众利益问题的具体实践,让群众感到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边。二要扎实推进巡察高质量发展。推进政治监督具体化,严明政治纪律和政治规矩,推动解决关系群众切身利益的实际问题;把精准发现问题、形成有力震慑贯穿始终,深挖问题根源,强化追责问责,切实发挥巡察利剑作用;健全完善上下联动机制,做到目标一致、同向发力、同频共振,高质量推进巡察全覆盖;强化巡察整改落实和成果运用,把推动问题整改作为巡察工作的关键环节,发挥巡察标本兼治作用,使巡察工作管长远、管长效;层层压实巡察工作责任,推动巡察监督与其他监督贯通起来,确保巡察工作有效开展。三要加强巡察规范化建设。在加强制度建设、强化制度执行、规范工作程序上下功夫,使巡察工作每一个环节、每一个岗位、每一道程序都有章可循、有规可依;打造忠诚干净担当的巡察干部队伍,选好用好带好巡察队伍,完善巡察干部选配机制,坚持严管和厚爱、激励和约束并重,从严从实监督管理队伍,坚决防止“灯下黑”;严明巡察工作纪律要求,严格执行中央八项规定及其实施细则,自觉接受各方面监督,使巡察真正经得起组织考验,经得起群众检验,切实维护巡察监督公信力。

高建仲要求,要认真传达学习会议精神,切实把巡察工作作为全面从严治党的重要手段,增强做好巡察工作的使命感和责任感,进一步强化责任担当,以钉钉子精神抓好贯彻落实。要聚焦政治定位、聚焦重点内容、聚焦重点对象,全面查找在贯彻落实党的路线方针和党中央重大决策部署、落实全面从严治党战略部署、落实党建工作责任、落实巡察反馈和审计等监督发现问题的整改工作方面存在的问题,高质量推进第六轮巡察工作。要转变作风,狠抓落实,严实深细开展巡察监督,科学合理安排工作任务,严格依规依纪“照章办事”,对照巡视巡察反馈和共性问题清单抓好整改。

会议书面传达全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会、全国市县巡察工作推进会、全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第五轮巡视动员部署会精神。

市委巡察工作领导小组成员;永昌县委,金川区委,县区委巡察工作领导小组及巡察办负责人;市委各部门、市级国家机关及有关部门党组(党委)、有关人民团体党组、市属企事业单位党组(党委)主要负责人;市纪委监委有关室、组负责人,八届市委第六轮巡察各巡察组成员及市委巡察办全体干部参加会议。(图片来源:市委网信办)


信息来源:金昌日报
打印 关闭